Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

 Сайты наших друзей:

 

Клуб русского традиционного песнопения:

ТерриторияРу.рф

 

Детский лагерь

"Юный разведчик":

u-razved.ru

 

Пошив традиционной одежды и других изделий: 

НашаТрадиция.рф

 

Магазинчик на Ярмарке Мастеров:

www.livemaster.ru/tradizia

 

Сайт переводов:

Perevod-Italia.ru

 

Наши другие сайты, а также сайты наших друзей:

 

Клуб русского традиционного песнопения:

ТерриторияРу.рф

 

Клуб "Юный разведчик":

u-razved.ru

1. Морковь "по-корейски".

Ингредиенты: морковь - 500 г, лук репчатый - 1 шт, чеснок - 2-3 зубчика, растительное масло - 50-60 мл, уксус 9% - 1,5-2 столовых ложки, кориандр - 1/4 чайной ложки, красный острый молотый перец, черный молотый перец, сахар - щепотка, соль.

 

Рецепт:

Морковь вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой (или натереть на терке для корейской моркови).

 

Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесночный пресс.
Кориандр положить на разделочную доску, прижать плоской стороной широкого ножа и раздавить.
Морковь посыпать кориандром, красным и черным молотым перцем (вместо этих специй можно взять покупную смесь специй для корейской моркови), солью, сахаром, добавить чеснок.

 

Луковицу почистить и мелко нарезать.
На сковороде хорошо разогреть растительное масло, выложить лук и жарить, пока лук не станет зажаристо-коричневым.

 

Лук удалить из сковороды при помощи специальной ложки с отверстиями (масло должно остаться в сковороде) или шумовкой и отложить на другое блюдо (в морковь его не надо высыпать).
Горячим маслом полить морковь с чесноком и специями и хорошо перемешать.

 

Добавить в морковь уксус и перемешать.
Морковь хорошо охладить в холодильнике.

04.09.2012 г.

 

2. Слабосолёные свежие огурчики в любое время года.

Я беру небольшие свежие огруцы, режу их на половинки (можно и целиком, но я режу, чтобы они уместились в пласмассовую плотно закрывающуюся емкость), каждую половинку прокалываю вилкой, укладываю в ёмкость (я беру пластмассовую емкость с плотной крышкой), кладу ложку соли, перец, прессованный чеснок, заливаю прокипяченной теплой водой, плотно закрываю крышкой. Несколько раз хорошо встряхиваю в разные стороны ёмкость, оставляю на 30минут в тепле, затем убираю в холодильник.  Можно есть хоть сразу, хоть в любое время. Единственное, если вы не любите слишком соленые, нужно через час попробовать огурчики, если вас устраивает соленость, то огручики надо вытащить из рассола.

 

04.09.2012 г.

 

3. Закуска из кабачков на зиму и просто так.

 

Ингредиенты:

3 кг кабачков, 0,5 кг моркови, 0,5 кг лука, 5 сладких перцев, 100 гм чеснока, свежие укроп и петрушка (можно что-то добавить и в сухом виде), 2/3 стакана сахара, 2/3 стакана растительного масла, полстакана 9% уксуса, 2 столовых ложки соли, чайная ложка кориандра.

 

Рецепт:

Кабачок и морковь нашинковать на терке для "морковки по-корейски", лук и перец порезать тонкими полосками, измельчить чеснок и зелень. Всё перемешать и добавить соль, сахар, масло и уксус. Кориандр раздавить и выложить в смесь. Оставить на 3 часа. Затем можно употреблять и консервировать.

06.09.2012 г.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

4. Закуска из огурцов.

 

Делается элементарно.

Ингредиенты: 2 кг мелких огурцов, 0,5 кг моркови, 0,5 кг лука, 0,5 кг сладкого перца, 2 крупных дольки чеснока, 1\2 горького перца, 100 гм сахара, 100 мл 6%го уксуса, 100 мл растительного масла, 2 ст. ложки соли, 0,5 ст. ложки молотого кориандра, 1 ч. ложка молотого черного перца.

 

Рецепт: Огурцы вымыть, разрезать вдоль на 4 части, а потом поперек пополам. Морковь натереть на "корейской" тёрке, лук нарезать полукольцами, сладкий перец - соломкой, чеснок измельчить. Овощи положить в эмалированную посуду, добавить пряности, измельченный горький перец, чеснок, соль, сахар, масло, уксус, перемешать и поставить на 3 часа, переодически помешивая. Разложить в стерилизованные банки вместе с выделившимся соком. Закрыть крышками.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

12.10.2012 г.

 

5. Икра кабачковая.

Берём кабачок, баклажан, морковь и лук. Главное, чтобы по массе кабачков было где-то в два раза больше, чем баклажанов, а количество моркови и лука - как дополнение. Всё чистим. Кабачки и баклажаны режем кружками и обжариваем на сковородке. Морковь и лук мелко шинкуем и тоже обжариваем. Затем все ингредиенты измельчаем в блендере. После этого всю эту массу тушим в глубокой сковородке или кастрюле около часа или больше. Добавляем соль, сахар, специи, зелень - всё на вкус и томатную пасту. Ещё немного тушим. Всё. Остужаем. Закатываем в банки.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

06.11.2012 г.

 

6. Закуска "Помидорчики со шпинатом и сыром" от Ани Заломаевой:

Подготовить шпинат: обжарить порезанный лук в сковороде, выложить шпинат, тушить, поджарить.

Помидоры нарезать, намазать их майонезом. Сверху на майонез выложить подготовленный шпинат, на него тёртый сыр.

Отличная закуска!

21.11.2012 г.

 
 

7. Салат весенний!

Я режу свежие редиску и редьку. Добавляю по вкусу соль и оливковое масло. Можно ещё добавить яблоки, орехи, мёд. Очень освежает!)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

16.03.2014 г.

 

8. Салат Хранцузский!

Ингредиенты:

- 2 яблока ;
- 4 варенных яйца ;
- 2 свежей моркови;
- майонез ;
- сыр .

Приготовление:

1 слой - 1 яблоко, натереть на крупной терке, смазать майонезом.
2 слой - 2 яйца, натереть на крупной терке, смазать майонезом.
3 слой - 1 морковка, натереть на мелкой терке, майонез. 
4 слой - сыр, натереть на мелкой терке. 
Повторяем слои: 1 яблоко, 2 яйца, 1 морковка, сыр. 

Поставить в холодильник, охладить. Очень вкусно!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

01.06.2015 г.

 

9. Луковая наивкуснейшая закуска.

Ингредиенты:
- лук репчатый 2 головки;
- яйцо куриное 2 штуки;
- сметана 100 гм;
- мука пшеничная 100 гм;
- соль пол чайной ложки;
- масло растительное.

Приготовление:

1. Прорезать лук колечками толщиной 6 мм.
2. Обдать колечки в дуршлаге кипятком.
3. Отдельно взбить яйца, добавить соль и сметану, вмешать муку. Всё перемешать.
4. Опустить лук в смесь, перемешать.
5. Разогреть масло в сковороде, можно поджарить, можно потушить.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 01.06.2015 г.

 

10. Очень, очень вкусные тефтели из гречки с грибами.

Ингредиенты:

- 1 cтакан гречневой крупы;
- 700 г шампиньонов или вешенок;
- 3 репчатых луковицы;
- зелень, соль, перец;
- томатная паста;
- 1 яйцо - по желанию.

Приготовление:

1. Приготовьте гречневую кашу: 1 стакан гречневой крупы залейте 2 стакана воды, немного посолите и варите до готовности. Когда каша будет готова - кастрюлю замотайте полотенцем и оставьте на 10-15 мин.

2. Грибы нарежьте ломтиками, лук нарежьте мелко, зелень мелко порубите.

3. Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте лук около 5 мин, добавьте грибы и жарьте еще около 15 мин. Посолить, поперчить и остудить.

4. Пожаренные грибы с луком измельчите в блендере или пропустите через мясорубку. Грибы перемешать с гречневой кашей (можно мешать не всю кашу - на Ваше усмотрение, главное чтобы фарш получился лепким) и зеленью. Те, кто не соблюдают пост могут добавить еще 1 яйцо.

5. Сформировать шарики, обвалять в муке.

6. Выложить тефтели на противень и залить соусом. Соус сделать из томатной пасты+майонез+вода (или другим на ваш вкус).

7. Держать в духовке минут 15-20.