Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

 Сайты наших друзей:

 

Клуб русского традиционного песнопения:

ТерриторияРу.рф

 

Детский лагерь

"Юный разведчик":

u-razved.ru

 

Пошив традиционной одежды и других изделий: 

НашаТрадиция.рф

 

Магазинчик на Ярмарке Мастеров:

www.livemaster.ru/tradizia

 

Сайт переводов:

Perevod-Italia.ru

 

Наши другие сайты, а также сайты наших друзей:

 

Клуб русского традиционного песнопения:

ТерриторияРу.рф

 

Клуб "Юный разведчик":

u-razved.ru

1. Картофельный кисель.

 

Раньше в деревнях его очень долго делали, взбивая в ступе. Теперь можно сделать быстрее в блендере. Кисель, который режится ножом.

Берём сколько хотим картофеля, например, 3 крупных штуки. Выход примерно по объему столько же сколько и если бы мы сделали крутое пюре.

Так вот. Картофель чистим, варим и солим. Посолить можно и чуть побольше чем обычно. Далее немного остужаем. Затем кладем в блендер и на самой мощной скорости взбиваем так, чтобы получилось одна, будто склееная, однородная тягучая масса. Её выкладываем на блюдо и выносим на холод. Можно есть и как гарнир и с чаем с вареньем или с селёдкой и огурцами).

 

25.10.2012 г.

 

2. Идея украшения фруктов.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

13.11.2012 г.

 

3. Идея оформления арбуза.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

13.11.2012 г.

 

 

 

4. Способ очистки граната.

 

 

5. Домашний майонез.

1. Берем 1 яйцо, разбиваем его в желательно узкий высокий стакан, как для молочных коктейлей в миксерах, и берем вот такую насадку:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

И включаем миксер. Начинаем взбивать такой насадкой яйцо. Затем берем полстакана растительного масла без запаха и выливаем его струйкой в яйцо, все время взбивая. Масса белеет и начинает увеличиваться в размерах. Если масса ещё жидкая, значит, нужно долить масла.

 

Затем добавить по вкусу: сахар, соль, приправы (чеснок, зелень), сок лимона.

 

Всё!

 

 

 12.02.2013 г.

 

 

6. Постные вареники с капустой! Это ооооооочень вкусно!

Рецепт: берем сколько хотим муки (1,5-2 стакана), добавляем майонез из упаковки (немного - ложку). Я добавляю такой майонез, так как там нет натуральных яиц. Но можно и не добавлять майонез, а просто добавить воду. Итак, добавили майонез. Перемешали муку с майонезом (или водой). Далее добавляем понемногу тёплую воду для замеса теста. Добавляем и замешиваем, пока не замесим плотную массу. Хорошенько вымешиваем и ставим в пакете в холодильник на 30 минут- 1 час. Далее лепим вареники! 

Я готовлю начинку: жарю капусту с луком, варю картофель и делаю из него пюре. Начинку делаю из капусты, картошки или смешиваю эти ингредиенты (так ещё вкуснее). И ещё люблю делать начинку из вишни.

Здесь фотографии вареников с капустой:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

4.12.2013 г.

 

 

 

7. Постная домашняя лапша с поджаркой!

Рецепт теста как и в предыдущем рецепте: берем сколько хотим муки (1,5-2 стакана), добавляем майонез из упаковки (немного - ложку). Я добавляю такой майонез, так как там нет натуральных яиц. Но можно и не добавлять майонез, а просто добавить воду. Итак, добавили майонез. Перемешали муку с майонезом (или водой). Далее добавляем понемногу тёплую воду для замеса теста. Добавляем и замешиваем, пока не замесим плотную массу. Хорошенько вымешиваем и ставим в пакете в холодильник на 30 минут- 1 час. 

Далее раскатываем тонко тесто и режем полосочками. Хорошенько обмакиваем в муке и оставляем на доске для подсушки, переодически встряхивая её, чтобы не слипалась.

Ставим воду и варим лапшу. Солим её.

Одновременно режем тонкими пластинками лук и натераем морковь и всё это поджариваем с растительным маслом. 

После того как лапша сварится, сливаем её в дуршлаг и выкладываем в сковродку с поджаркой. Поджариваем лапшу.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

4.12.2013 г.

 

 

8. Постный рис с поджаркой.

Выкладываю здесь фотографию риса, который очень люблю готовить. Готовится просто. Отвариваю рис. Одновременно делаю поджкарку из тонко нарезанных лука и моркови. После готовности поджарки, выкладываю её в сваренный рис. Такой рис очень вкусный и красивый!


 

 4.12.2013 г.

 

 

 

9. Постный или непостный фасолевый крем-суп.

Замачиваю фасоль. Когда она хорошенько набухнет, отвариваю. Пропускаю в блендере, чтобы получился крем. Ставлю на огонь. Довожу до кипения. Добавляю мясной бульон, если не в пост. Добавляю специи и добавки по вкусу: соль, чеснок, лавровый лист, перец. Готово!


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

4.12.2013 г.

 

10. Постный наивкуснейший супчик.

Ох, супчик, супчик...тра-та-та-тааааааа....

Значит так. Ставим воду, шинкуем в неё свежую капусту. Кипятим воду, доводим до мягкости капусту. Добавляем нарезанный кубиками картофель. Отдельно на сковороде поджариваем мелко порезанные морковь и лук на растительном масле и добавляем поджарку в уже почти сваренный картофель с капустой. Добавляем чеснок, зелень, душистый перец, можно и немного красного перчика - кто как пожелает. Всё!

 

 06.03.2014 г. 

 

11. Ещё один постный суп.

Суп грибной с лапшой.

Я беру любые грибы. В данном случае  - шампиньоны. Варю их. Затем блендером делаю из них пюре. Далее добавляю лапшу, довожу до готовности её и в конце варки добавляю по вкусу чеснок, приправы, зелень.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

16.03.2014 г. 

12. И ещё один постный супчик!

Суп из красной чечевицы.

Правда, в процессе готовки она стала жёлтой...Купила красную чечивицу. Она мелкая и тонко раздроблена. Готовить её быстро. Залила водой. Довела до кипения. Варилась около 15 минут. Затем я добавила луковую поджарку, чеснок и зелень. Получился очень вкусный суп, однако, очень напомнил гороховый, разве только чуть нежнее вкус.))

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

16.03.2014 г.

 

13. Печеный картофель "Гармошка".

Ингредиенты:

- 1 кг картофеля (среднего размера);
- 100 г сыра (твердого);
- 1 ст.л. панировочных сухарей;
- 50 гм сливочного масла. 

Приготовление:

Картофель очистить, помыть. Нарезать картофель веерами (немного не дорезая с одного конца).Смазать противень растительным маслом, выложить на него картофель. Посолить и поперчить, на каждый сверху положить кусочек масла. Запекать в разогретой до 180 градусах С духовке 30-40 минут. Сыр натереть на мелкой терке, смешать с панировочными сухарями. Вынуть картофель из духовки, посыпать сыром, запекать еще 15-20 минут.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

01.06.2015 г.

 

 

14. Картофельные постные драники с луком.

Взять 4 средних картофелины, 1 большую луковицу. 3 картошки с луком смолоть в блендере, одну - натереть. Перемешать, добавить соль и просеянную муку столько, чтобы получилось как тесто. Лучше добавить чеснок тертый и зелень - ну, это уже на ваш вкус.

Жарить на сковороде или можно запечь в духовке.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

28.06.2015 г.

 

 15. Печеные фрукты с рисом.

Очень люблю это блюдо. Замечательно на завтрак. А ещё сразу можно приготовить и десерт и как второе, когда приходят гости...

Берем рис, моём, кладём в горшок для запекания. Добавляем разные сухофрукты: изюм, урюк, сушеные яблоки, чернослив, груши, а также ягоды. Заранее можно замочить, можно и не замачивать, зависит от сухости фруктов. Немного солим, кладем сахар - всё по вкусу. Добавляем ложку растительного масла и примерно стакан воды. Ставим в духовку на 45 мин - 1 час. Сухофрукты можно добавлять разные, можно какой-то один - на ваш вкус. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

28.06.2015 г.

 

16. Манная каша или пудинг на кокосовом молоке. Очень вкусно. Мне даже больше нравиться, чем просто на обычном молоке, тем более чем на воде).

Итак. Сварить большую картофелину. Воду не сливать. Потолочь хорошо до пюре вареный картофель. Влить в воду кокосовое молоко. Вскипятить, убавить огонь. И варить как обычно далее манную кашу, всё время помешивая. Добавить соль и сахар по вкусу.

Готовую кашу можно есть с киселем, что очень вкусно, или с абрикосовым вареньем, например.

А также можно после приготовления выложить кашу в форму, когда она остынет, вынуть на тарелку, и получится манный пудинг.