Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

 Сайты наших друзей:

 

Клуб русского традиционного песнопения:

ТерриторияРу.рф

 

Детский лагерь

"Юный разведчик":

u-razved.ru

 

Пошив традиционной одежды и других изделий: 

НашаТрадиция.рф

 

Магазинчик на Ярмарке Мастеров:

www.livemaster.ru/tradizia

 

Сайт переводов:

Perevod-Italia.ru

 

Наши другие сайты, а также сайты наших друзей:

 

Клуб русского традиционного песнопения:

ТерриторияРу.рф

 

Клуб "Юный разведчик":

u-razved.ru

1. Рыбные котлеты.

Берём любую рыбу, которую легко можно очистить и освободить от костей, например, сёмгу. Соответственно, чистим рыбу и освобождаем её от костей и шкурки. Филе кладём в блендер и делаем фарш. Одновременно варим несколько картофелин, немного остужаем, хорошенько толкём и смешиваем с рыбой. Туда же кладём мелко нарезанный лук, чеснок и всякие приправы: соль, перец, зелень.

Формируем котлеты, обваливаем в панировочных сухарях, обжариваем с двух сторон на сильном огне, затем оставляем минут на 15 потушиться на слабом огне.

                                                                                                                                                                

25.10.2012 г.

 

2. Домашние пелемени. ДОМАШНИЕ! Пельмени)

Это вообще невероятно вкусно. Ещё ни разу (!!) не ела вкуснее пельменей, не сравнить с покупными ни с одними! А готовится ооочень легко. Но тут главное - это количество людей. Чем больше команда, тем просто быстрее. Но я делаю на двоих за где-то 1 час всей работы где-то на порции две). Вот. Итак, приступим.

Тесто. Взять муки, сколько хотите, потом тесто, если остается (а у меня почти всегда остается), можно заморажизить. Я его потом просто размораживаю, когда хочу\могу сделать ещё пельменей или вареников или лапшу и т.д. Итак, беру, ну, примерно грамм 350 муки, обязательно просеиваю его прямо на стол, внутри делаю дырочку, туда разбивая яйцо - падам-с! И аккуратненько выливаю немного воды либо кефира, а лучше всего сыворотки, оставшейся от хорошего молока (а я покупаю только такое либо на рынке, либо в деревне, ну или в магазе, но только то, у которого срок хранения максимум 7 суток). Сыворотка - это супер! Тесто получается самое нежное и приятное (ням-ням). Итак, все это перемешиваю и создаю шарик из теста. Если есть необходимость, надо добавить муки или, наоборот, воды (сыворотки). Затем отрезаю часть теста, формирую колбаску, обваливаю её в муке, и режу её вдоль на кусочки, из которых потом, при помощи скалки, делаю лепёшки для пельменей. Всё это обильно посыпаю мукой, чтобы не прилипало. Тесто не солю!

Начинка. Я, опять же, делаю фарш сама. Не покупаю! А покупаю кусок мякоти говядины и свинины. Делаю фарш. Беру где-то 2\3-ти свиного фарша и 1\3-ти говяжьего, так как говядина - она более жесткая. Но можно и немного побольше говядины. И лучше добавить в тесто тертый кабачок и резаные мелко лук, чеснок и черный перец порошком. Вот тогда будет фарш и мягкий и сочный и ароматный). Обязательно солю, но не обильно, но чтобы все-таки фарш был подсолен.

Все. Леплю пельмени. Часть выкладываю на доску с мукой и ставлю в холодильник на заморозку. Часть, что естественно))), - на варку. Вода вскипает, её обязательно солим, можно добавить лаврушку. Добавляем пельмешки (СВОИ!!!) в кипящую воду, 15 минут и ММММММММММММММ..... аааааааааааахххх....да с маслицем))) или с бульончиком...тут возникает долгая пауза....ктоорая прерывается только восторгами!!!




 

 21.09.2014 г.