Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

 Сайты наших друзей:

 

Клуб русского традиционного песнопения:

ТерриторияРу.рф

 

Детский лагерь

"Юный разведчик":

u-razved.ru

 

Пошив традиционной одежды и других изделий: 

НашаТрадиция.рф

 

Магазинчик на Ярмарке Мастеров:

www.livemaster.ru/tradizia

 

Сайт переводов:

Perevod-Italia.ru

 

Наши другие сайты, а также сайты наших друзей:

 

Клуб русского традиционного песнопения:

ТерриторияРу.рф

 

Клуб "Юный разведчик":

u-razved.ru

1. Пирожки с любой начинкой "монастырские", а также с рыбой "Расстегаи".

 

Ингредиенты:

2,5 стакана просеянной муки, 200 мл молока, 1 яйцо, 3 столовых ложки сливочного масла (заранее вытащить из холодильника), 1 столовая ложка сахара для сладких пирожков, половина - для несладких, щепотка ванилина для сладких пирожков, пакетик сухих дрожжей.

Для выпекания: подсолнечное масло, ещё одно яйцо.

 

Рецепт: Дрожжи хорошо развести в теплом молоке, только не в горячем, иначе дрожжи погибнут. Вылить в муку, выложить в тесто всё остальное. Тщательно перемешать, поставить на 1,5 часа в теплое место до поднятия теста. Затем тесто снова вымешать. Включиь духовку. На поднос выложить фольгу, смазать её подсолнечным маслом. Руки тоже смазать подсолнечным маслом. Тесто брать небольшими кусочками, слепить шарик, расплющить его в лепешку и сделать пирожок - начинить любой начинокй. На расстегаи: выложить на лепешку кусочек рыбки и залепить только с краев тесто, оставив центр открытым. Выложить пирожки на фольгу в подносе. Пирожки можно укладывать плотно, чтобы они прилегали друг другу, а можно и неплотно. Оставить поднос с пирожками на 15 минут в теплом месте (я ставлю на плиту, когда духовка уже нагрелась), чтобы пирожки "поднялись". Тем временем смазать их взибитым яйцом. Постваить в духовку на 10-15 минут.

 

 

04.09.2012 г.

 

2. Хлеб.

Я беру оставшуюся сыворотку от покупного молока на разлив. Это гораздо лучше. Но можно и просто воду. Берём теплую жидкость - 1,5 стакана. Добавляем полпачки свежих дрожжей и хорошо размешиваем. Затем добавляем полстакана растительного масла, столовую ложку сахара, половину столовой ложки соли и 1 яйцо. Хорошо размешиваем. Далее добавляем просеянную муку - где-то стакан или 1,5. Хорошо размешиваем. Должно получиться жидковатое тесто. Это наша опара. Закрываем крышкой или полотенцем, ставим в тёплое место. Оставляем пока не поднимется.

Затем добавляем ещё просеянной муки столько сколько нужно на достаточно плтоное тесто, чтобы сформировать батон. Ставим его в тёплое место, я ставлю на открытую створку включённой духовки. Когда батон поднимется немного, нужно сделать ножом для хлеба прорези как на обычном батоне. Затем оставить ещё на подъем. Смазать рукой батон теплой водой. После этого выпекать до золотистой корочки.

19.10.2012 г.

 

 

                                                                                                                                                                     

3. Варианты оформления края пирога.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

13.11.2012 г.

 

 

4. Постные пирожки с любой начинкой или просто как булочки.

Для теста: 600г. (4 стакана) муки, 1,5 ст. воды, 30 г. сухих дрожжей, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка сахара, 0,5 ч.л. соли.

Для замеса теста высыпаем в миску всю муку, вливаем стакан теплой воды, добавляем разведенные в 0,5 ст. воды дрожжи, растительное масло, сахар и соль, хорошо вымешиваем, до гладкости теста, присыпаем мукой и ставимв теплое место на 1 час до подъема теста. Обмять его и дать еще раз подняться. Сформировать пирожки. Сверху смазать крепким сладким чаем. Дать расстояться 20 минут и выпекать в разогретой до 200 С духовке 35 мин. (рецепт взят в интернете).

Однако такие пирожки быстро сохнут. Утром следующего дня я пирожки разогревала на сковородке с добавлением небольшого количества растительного масла и воды. Пирожки чуть-чуть поджаривались и одновременно пропаривались и получались намного вкуснее, чем при изготовлении в первый день!


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

16.03.2014 г.

 

5. Домашний пирог из слоёного теста со шпинатом, грибами и луком.

Товарищи! Это невероятно вкусно и сытно! Пирог уплетается сразу же! Очень рекомендую!

Значит так, я покупаю уже готовое слоёное тесто, так как делать его, увы, нет времени. Размораживаю его. В это время, пока космические корабли..., готовлю начинку. Размораживается шпинат. Обжариваю грибы с лучком, можно добавить и морковку. Шпинат также надо обжарить. Солю, перчу. Выкладываю тесто на противень, на него начинку, закрываю тесто и в разогретую духовку падам-с!! Через 10-15 минут пирог готов и ням-ням!))

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

21.09.2014 г.

 

 

6. Манник на кефире без муки.

Ингредиенты:

-крупа манная - 1,5 стакана (300гр.);
-кефир - 1,5 стакана;
-яйцо куриное - 2 шт.;
-сахар - 1 стакан;
-сливочное масло - 100 гр.;

Приготовление:

Манную крупу смешать с кефиром, добавить щепотку соли, перемешать и оставить на 30 минут.
Размягченное масло нужно растереть с сахаром. Добавить взбитые яйца. Соединить манную крупу с остальными ингредиентами, перемешать и вылить в смазанную маслом форму для выпечки. Тесто должно быть немного жидкое.
Выпекать при 160°С 45-60 минут. Манник не любит большого жара. В конце температуру выпекания можно увеличить для зарумянивания корочки.
Можно в конце выпечки смазать верх манника сметаной, украсить яблоками (как на фото), посыпать сахаром и вернуть на 10 минут в духовку.
Можно прямо в тесто добавить изюм, курагу, кусочки банана, яблок...
При выпечке манник почти не поднимается. Если хотите высокий пирог, возьмите форму маленького диаметра. 
В стакан объемом 250 миллилитров помещается 200 граммов манки.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Очень вкусный! Домашние всегда просят повтора)

05.07.2015 г.

 

 7. Сухой пирог "Ленивый" без растительного масла и маргарина. 


Рецепт: 1 ст.муки+1 ст.сахара+1 ст.манки + пол.ч.л.соды и полч.л. лим.к-ты, 
1 кг сочных яблок. И жидкость: варенье и сок или вода.


Сухие компоненты смешать и на противень равномерно высыпать тонким слоем. Сверху слой яблок, затем опять сухая смесь.
Полстакана жидкого варенья и полстакана яблоч.сока или воды - смешать и ложкой осторожно вылить на пирог так, чтобы жидкость не протекла сразу на нижний слой, а равномерно распределить по всей поверхности пирога. Накрыть фольгой и в духовку на 30-40 минут. Затем проверить, если есть сухие участки - их полить и дальше можно еще минут 10-15 без фольги, можно с фольгой в зависимости от того как печет ваша духовка.
Готовится этот пирог просто, сытный и вкусный. Также его можно приготовить и с тыквой, вишней, любой сочной ягодой. Но нужно, чтобы пирог пропёкся.


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 05.07.2015 г.